审计动态
当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 正文
合肥市召开市委审计委员会会议
时间:2022-02-23 来源: 作者:

2月19日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委审计委员会会议。市长罗云峰,市领导华克思、葛建荣、葛斌、单虎、吴利林出席。


 

        2月19日下午,虞爱华主持召开市委审计委员会会议。

会议指出,过去一年,全市审计机关认真贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神,责任扛得实、审计质量高、线索衔接好、荣誉获得多,成绩值得充分肯定。

会议强调,做好审计工作责任大、意义大、挑战大,要努力以高质量审计监督为高质量发展保驾护航。

一是任务安排上要更加科学。聚焦“国之大者”、重大政策、重大项目、领导干部经济责任等,既要应审尽审,也要防止眉毛胡子一把抓,在“准”和“快”上狠下功夫。

二是审计分析要更加精准。坚持科技强审,加快审计信息化建设,加强穿透性分析,像“老中医”号脉一样,做到问题找得准、原因分析准、问题定性准,既要避免“虚惊一场”,也要防止“不痛不痒”。

三是问题整改要更加严肃。必须做实审计“后半篇”文章,健全审计反馈问题整改机制,加大跟踪督促力度,严肃追究虚假整改、敷衍整改、拖延整改和文字整改。

四是结果运用要更加及时。既要解决个性问题,也要解决共性问题,更要举一反三,建章立制,形成长效。要加强与纪检、组织等部门联动,推动“一审多用”。

会议审议并原则通过了市委审计委员会2021年工作总结及2022年工作要点,合肥市本级2022年审计项目计划,以及审计工作有关制度文件。


 

 

 

 

 

 

 

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路     鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

版权所有:合肥职业技术学院    皖ICP备05003777号-3  皖公网安备 34018102340650号